プライバシーポリシー

フルムーンライツでは、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識しており、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言します。
 

1.個人情報の定義

 
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であり、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。
 
 

2.個人情報の管理

 
お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。
また、Webサイトでは個人情報をSSL(Secure Socket Layer)により保護いたします。 万が一、送信データを第三者が不正アクセスした場合でも、内容が盗み取られたり改ざんされたりすることを防ぎます。
 

3.個人情報の利用目的

 
当サイトでは、お客様からのお問い合わせや商品・サービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。
 
  • お問い合わせに対する回答
  • お申し込みいただいた商品・サービス等の提供
  • メールマガジン等の配信、セミナー・イベント・キャンペーン・商品の案内
  • アンケート、取材、ご意見、ご感想の依頼
  • 景品、プレゼント、サンプル、商品等の発送
  • サイトや商品、サービスを改善するために必要な分析などを行うため
  • 新サイト・新サービス・新商品の開発を行うために必要な分析等を行うため
  • 個人情報を含まない形でデータを集計し、当サイト、及びお客様の参考資料を作成するため
  • お客さまの承諾・申込みに基づく、提携事業者・団体等への個人情報の提供のため
  • 利用規約等で禁じている行為などの調査のため
  • その他個別に承諾いただいた目的
 

4.個人情報の第三者提供

 
お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。
 

5.個人情報の訂正・削除について

 
お客様からお預かりした個人情報の確認、訂正・削除等をご希望の場合、お客様ご本人が当サイトのお問い合わせフォームよりお申し出ください。
 
適切な本人確認を行った後、速やかに対応いたします。
 

6.フォーム・コメントについて

 
0スパム・荒らしへの対応として、投稿フォームやコメントでは、使用されたIPアドレスを記録しています。
 
これはフルムーンライツが使用しているフォームやWordPressの標準機能としてサポートされている機能であり、スパム・荒らしへの対応以外に記録されたIPアドレスを使用することはありません。
 
 

7.Cookie(クッキー)について

 
フルムーンライツのウェブサイトでは、Cookieを利用する場合があります。
Cookieとは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。
なお、Cookieに含まれる情報は当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみであり、氏名、住所、メール アドレス、電話番号などの個人情報は含まれません。
従って、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。
 
お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。
 
 

8.アクセス解析ツールについて

 
当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール(アナリティクス等)を利用しています。Googleは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleの利用規約をご確認ください。
 

9. 免責事項

 
フルムーンライツが管理・発信するウェブサイトやSNS、メールで記載している情報・資料の内容については、万全の注意を払って掲載しておりますが、掲載された情報の正確性を何ら保証するものではありません。
従いまして、掲載された情報・資料を利用、使用、ダウンロードする等の行為に起因して生じる結果に対し、一切の責任を負いません。
また、リンクやバナーなどによって他のサイトに移動した場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
 
なお、情報の正確性を鑑みた際に、予告なしで情報の変更・削除を行う場合がございますので、予めご了承ください。
 
 

10.著作権について

 
フルムーンライツが管理・発信するウェブサイト、SNS、メールに掲載している、文章・画像・動画等の著作物を無断で複製し、転載することを禁じます。
コンテンツの内容を変形・変更・加筆修正することも一切認めておりません。
磯部百香が撮影した写真・動画に関しましては、磯部百香の著作物になります。
複製・転載・変形・変更・加工・配布には事前の許可を必要とします。
なお、文章を引用する際は、出典元の明記と該当ページへのリンクをお願い致します。
ただし、画像ファイルへの直リンク、インラインフレームを使用したHTMLページ内で表示する形でのリンクはご遠慮ください。
 
 

11.本ポリシーの変更について

 
フルムーンライツは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。
 
本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。
 
以上
 
制定日:2022年7月20日